
Всегда красная икра считалась самым лучшим продуктом по своей полезности.А полезна ли красная икра при беременности?
Я знаю,что беременным и детям всегда советовали кушать красную икру.Во время беременности мне ее и очень хотелось.Красная икра восполнит недостаток йода,поднимет уровень гемоглобина,она является источником фолиевой кислоты,которая очень необходима при беременности.содержит фосфор.В общем перечислять ее полезные свойства можно долго.
Но однажды я прочитала.что употреблять красную икру при беременности не стоит.Не потому что она вредна,а из-за того,что сейчас ее неправильно изготавливают и хранят.Обычно производители добавляют в красную икру консерванты,которые отнюдь не полезны для человеческого организма,а тем более при беременности.Он называется уротропин (Е239). При накоплении в организме он может поражать многие органы и нервную систему матери и ребенка.
Так что же делать?Стоит ли покупать красную икру и употреблять ее в небольших количествах?Или вообще отказаться от красной икры при беременности?